ポルチーニ
先日イタリア旅行に行ってきた友達から、お土産にポルチーニ茸を
いただきました!
どうやってお料理したらよいのかわからず、ネットでいろいろ調べて、
リゾットにしてみました。
干ししいたけのように水で戻して、その戻し汁も一緒に煮込むと、
香りがすごいんですね~。
イタリアの香りがしました!行ったこと無いですけど〈笑)
私の写真撮りがイマイチですが、美味しく出来ました。
ごちそうさまでした~!
今日はほんとうに暑かったので昼間は家から出たくなくて、
やっと夕方にお買い物に行く気になり、近所のスーパーへ。
駐車場に車を停めようとしたら、真後ろに見覚えのあるポルシェの
カイエンが…。もしや、と思いスーパーに入ると、わたしの教室にも
通ってくれているお友達にばったり会いました!
(ちなみにポルチーニのお友達ではないです)
一緒にぐるぐると回っていたら、すごく大きなメロンのゼリーを発見。
「わたしこれ買ったよ~」
というので、早速私も購入!
比べるものがないのであまり大きさが伝わらないですが、結構大きい
んです。
息子たちと3人で分けてもまだ余るくらいでした。
器に盛り付けると、きれいで美味しそうです。
アイスクリームも添えたかったな~。