昨日のレッスン

昨日は、いつも来ていただいているお二人に新メンバーがお一人加わり、

三名でのレッスンでした。

メニューは今月のかぼちゃあんぱんとパウンドケーキ。

手ごねでの生地づくりからスタートです。

かぼちゃの生地は、かぼちゃのペーストを粉と一緒に混ぜていくので、

はじめは少し重たい感じですが、徐々になじんできます。

かぼちゃのペーストの種類によって、多少水分量を調節することもあるので、

初めての方にはちょっと難しかったかもしれません…

説明も少し長くなりすぎてしまった所も反省です…

初めて来ていただいた方には単純にパンづくりを楽しんでもらおうと

常日頃思っているのに、ついつい力説していましました。

次回のパンの生地の配合は、わかりやすいものになっているので、また

ぜひいらしてください!

成型中の写真です~

クープをいれてます。

これが、焼きあがるとかぼちゃの形になるんですね~

出来上がり!

広告

コメントは停止中です。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。